Mixtape.

XXI EDICIÓN

El Festival de las Conchas y el Vino Nuevo honra al ingrediente local. Vitivinicultura, acuicultura y gastronomía en perfecta sintonía, enmarcados por un programa de actividades del 1 al 18 de abril: talleres acuícolas en modalidad virtual, clases de cocina online con experiencias a domicilio, menús a base de conchas en restaurantes participantes, degustaciones de vino en maridaje con conchas frescas y una actividad presencial de Mesas Marinas.

Caminamos por 30 años a través de las Fiestas de la Vendimia y hoy nos preguntamos, ¿cuál es el origen de todo? Cada celebración, cada copa de vino compartida, cada obstáculo, cada nuevo integrante de nuestra creciente comunidad. La pregunta nos lleva a encontrarnos de pie en un monte sin intervención, en el chaparral de Baja California, entre salvias y yerba santas valorando en su más pura esencia los valles vitivinícolas de Ensenada. 

La vocación agrícola, bajo amaneceres, dedicando horas y días por muchos años al trabajo de la vid del cual nace toda esta celebración. Una labor honesta, responsable. Revivimos cada sueño esperanzado entre manos endurecidas. Esta vigesimoprimera edición respetamos ese origen, el valle de verdad, donde todo comenzó. Aunado a ello honramos la salud, con plena dicha de poder compartir un año más eso que nos mueve y que hoy le da identidad a nuestra región.

En este 2021 festejemos juntos del 31 de julio al 22 de agosto. Levantemos nuestras copas augurando un año más de buena cosecha, en esta tierra norteña que representa el corazón vitivinícola de México.

XXXI Fiestas de la Vendimia

Caminamos por 30 años a través de las Fiestas de la Vendimia y hoy nos preguntamos, ¿cuál es el origen de todo? Cada celebración, cada copa de vino compartida, cada obstáculo, cada nuevo integrante de nuestra creciente comunidad. La pregunta nos lleva a encontrarnos de pie en un monte sin intervención, en el chaparral de Baja California, entre salvias y yerba santas valorando en su más pura esencia los valles vitivinícolas de Ensenada. 

La vocación agrícola, bajo amaneceres, dedicando horas y días por muchos años al trabajo de la vid del cual nace toda esta celebración. Una labor honesta, responsable. Revivimos cada sueño esperanzado entre manos endurecidas. Esta vigesimoprimera edición respetamos ese origen, el valle de verdad, donde todo comenzó. Aunado a ello honramos la salud, con plena dicha de poder compartir un año más eso que nos mueve y que hoy le da identidad a nuestra región.

En este 2021 festejemos juntos del 31 de julio al 22 de agosto. Levantemos nuestras copas augurando un año más de buena cosecha, en esta tierra norteña que representa el corazón vitivinícola de México.

Eventos de Agosto

TALLER DE DANZA CONTEMPORÁNEA

Lugar: Refaccionaria, Bodegas de Santo Tomás

Hora: 17:30 a 19:30 hrs

Costo: $900.00 MN

VINOS NATURALES

Lugar: Lo.Ca

Hora: 18:00 a 23:00 hrs

Admisión libre

SALSA

Por Pulso Urbano

Lugar: Plaza Santo Tomás

Hora: 19:00 a 22:00 hrs

Clase cerrada: $80.00 MN (miércoles)

Clase abierta: Admisión libre (sábados)

CINE DE VERANO

Excepto viernes 6 de agosto

Lugar: Plaza Santo Tomás

Hora: 20:00 hrs

Admisión libre

WINE PATIO CON DJ

Lugar: Cava Miramar, BST

Hora: 10:00 – 23:00 hrs (V,S) / 10:00 – 18:00 hrs (D)

Admisión libre

PISTA DE PATINAJE

Lugar: Sala barricas 2, BST

Hora: 11:00 – 19:00 hrs

Admisión libre

ÁREA INFANTIL

Lotería sonora, pintacaritas, payasitos, etc.

Lugar: Plaza Santo Tomás

Hora: 13:00 – 15:00 hrs

Admisión libre

DANZÓN

Lugar: Plaza Santo Tomás

Hora: 17:00 a 19:00 hrs

Admisión libre

BRUNCH CON DIFERENTES CHEFS

Lugar: Cava Miramar, BST

Hora: 10:00 – 16:00 hrs

Admisión libre

PISTA DE PATINAJE

Lugar: Sala barricas 2, BST

Hora: 11:00 – 19:00 hrs

Admisión libre

ÁREA INFANTIL

Lotería sonora, pintacaritas, payasitos, etc.

Lugar: Plaza Santo Tomás

Hora: 13:00 – 15:00 hrs

Admisión libre

Recurrentes de Agosto por Día de la Semana

LUNES DE INDUSTRIA

Menú brunch de 5 tiempos con espumosos

Lugar: Célida Café

Hora: 10:00 y 13:00 hrs

Costo: $600.00 MN + servicio

TALLER DE MIXOLOGÍA

Impartido por Ernesto Choy

Lugar: Cava Miramar, BST

Hora: 17:30 a 19:00 hrs

Costo: $625.00 MN

TALLER DE FILOSOFÍA Y ARTE

Del 2 al 4 y del 9 al 11 de julio

Lugar: Cava Miramar, BST

Hora: 18:00 a 19:30 hrs

Costo: $750.00 MN

SON JAROCHO Y FANDANGO

Lugar: Plaza Santo Tomás

Hora: 18:00 a 21:00 hrs

Admisión libre

EXPOSICIÓN 

Por la ilustradora Vilo

Lugar: Betty Brew

Hora: 17:00 hrs

Admisión libre

“EL CÓDIGO DA VINI”

Presentación de libro por Dr. Óscar Barroso

Lugar: Sala de cubas, BST

Hora: 19:30 hrs

Admisión libre

CHEF INVITADO: FRANCISCO GALLEGOS

Lugar: Altabaja

Hora: 15:00 a 23:00 hrs

XXXI MUESTRA DEL VINO

Lugar: Plaza Santo Tomás

Hora: 19:00 hrs

www.provinobc.mx

TALLER DE CIENCIA

Lugar: Plaza Santo Tomás

Hora: 13:00 a 15:00 hrs

Admisión libre

TALLER DE FLORERÍA

Por Musgo Diseno Floral

Lugar: Museo, BST

Hora: 16:00 a 18:00 hrs

Costo: $670.00 MN

ENCUENTRO ARMÓNICO

Experiencia eno-gastronómica: 5 platillos, 5 vinos

Lugar: Vinícola Shedeh

Reservaciones: contacto@shedeh.mx

CELEBRANDO LA VENDIMIA

Cena maridaje y música en vivo

Lugar: Vinos Melchum / Hacienda Guadalupe

Hora: 18:30 hrs

Costo: $2,500 MN

Reservaciones: haciendaguadalupe.meitre.com

BRUNCH CALLEJERO Y MERCADITO LOCAL

Lugar: Restaurante Madre

Hora: 10:00 a 14:00 hrs

Admisión libre

TALLER DE CROSTINIS

Por Hogaza Hogaza

Lugar: Enoacademia, BST

Hora: 18:00 a 20:00 hrs

Admisión libre

LA COVACHA BIG BAND

Lugar: Plaza Santo Tomás

Hora: 19:00 a 21:00 hrs

Admisión libre

“RESCATE DE LOS ESPACIOS A TRAVÉS DEL ARTE URBANO”

Conferencia virtual por Marco Miranda

Hora: 18:00 hrs

Admisión libre

CENA MARIDAJE DE 5 TIEMPOS

Lugar: Bodegas F. Rubio

Hora: 17:00 hrs

Costo: $2,200 MN

Reservaciones: (646) 156-8046

CENA MARIDAJE DE 6to. ANIVERSARIO

Chefs invitados: Alex Ruiz (Casa Oaxaca) y Xavier Pérez (Axiote)

Lugar: Corona del Valle

Hora: 17:00 hrs

Costo: $2,500 MN

ARROCES Y VINOS

Madera 5 y Viñedo Las Nubes

Chefs: Javiers Plascencia, Alfredo Villanueva, Antonio De Livier, Atzin

Santos, Juan Emilio Villaseñor y Moumen Nori.

Lugar: Finca Altozano

Hora: 18:00 hrs

Costo: $120.00 dlls

Reservaciones: assistant@chefjavierplascencia.mx

10 VUELTAS AL SOL

Cena entre viñas a cargo de Edgar Nuñez y Sheyla Alvarado

Lugar: Finca La Carrodilla

Hora: 18:00 hrs

Costo: $3,000 MN

Reservaciones: https://bit.ly/3zhf0hY

“EL ORIGEN DEL NAZAR”

Cena de 6 tiempos con maridaje.

Chef invitado: Víctor García (Malva)

Lugar: Restaurante Almatierra

Hora: 18:30 hrs

Costo: $1,350 MN

BRUNCH ENTRE OLIVOS

A cargo de la chef Adria Montaño

Lugar: Finca La Carrodilla

Por invitación

TALLER DE FLORERÍA

Por Musgo Diseno Floral

Lugar: Museo, BST

Hora: 15:00 a 17:00 hrs

Costo: $670.00 MN

TALLER DE PINTURA

Lugar: Sala de cubas, BST

Hora: 17:00 a 19:00 hrs

Costo: $500.00 MN

OBRA DE TEATRO: “SIN PIES NI CABEZA”

Por Ráfaga Teatro

Lugar: Sala de Tintos, BST

Hora: 17:30 a 18:30 hrs

Costo: $200.00 MN

CASTA SE VIVE DE NOCHE

Cena y música en vivo tributo a los 80.

Lugar: Casta de Vinos

Hora: 19:00 hrs

Costo: $2,800 MN

BALLET FOLKLÓRICO DE ENSENADA

Lugar: Plaza Santo Tomás

Hora: 17:00 hrs

Admisión libre

CENA MARIDAJE DE 5 TIEMPOS

Lugar: Restaurante Madre

Hora: 18:00 hrs

LUNES DE INDUSTRIA

Menú brunch de 5 tiempos con espumosos

Lugar: Célida Café

Hora: 10:00 y 13:00 hrs

Costo: $600.00 MN + servicio

TALLER DE MIXOLOGÍA

Impartido por Ernesto Choy

Lugar: Cava Miramar, BST

Hora: 17:30 a 19:00 hrs

Costo: $625.00 MN

TALLER DE CROSTINIS

Por Hogaza Hogaza

Lugar: Enoacademia, BST

Hora: 18:00 a 20:00 hrs

Admisión libre

POP UP DE HABANOS Y CAFÉ POR HL CASA

Lugar: Casona, Plaza Santo Tomás

Hora: 15:00 hrs

“APROVECHAMIENTO DE ESPACIOS HISTÓRICOS COMO SITIOS ABIERTOS AL PÚBLICO”

Conferencia virtual por Jaime Velez

Hora: 17:00 hrs

Admisión libre

LA SINGULARIDAD DE LUNARIO

Cena-maridaje: Presentación de Singular 2015

Lugar: Lomita

Hora: 18:00 hrs

Costo: $3,000 MN

Reservaciones: https://lomita.meitre.com

CENA MARIDAJE CON VINOS INÉDITOS

Lugar: Vinícola Las Nubes

Hora: 18:00 hrs

Costo: $2,850 MN

Reservaciones: (646)156-8037

reservaenlasnubes@gmail.com

POSPUESTO HASTA EL MES DE OCTUBRE

CONCURSO DE PAELLAS “DR. RAMÓN GARCÍA OCEJO”

Lugar: Rancho San Gabriel

Hora: 12:00 hrs

www.provinobc.mx

POSPUESTO HASTA EL MES DE OCTUBRE

 

CONCURSO DE PAELLAS “DR. RAMÓN GARCÍA OCEJO”

Lugar: Rancho San Gabriel

Hora: 12:00 hrs

www.provinobc.mx

COMIDA-MARIDAJE: “CELEBREMOS LA VIDA”

Lugar: Hilo Negro Viñedos y Bodega

Hora: 14:00 hrs

Costo: $2,500 MN

PARRILLAS + VINO

Lugar: Kiosko, Rancho San Gabriel

Hora: 12:00 horas

Costo: $600.00 MN, Niños(-12): Entrada libre

Evento exclusivo que enmarca el inicio de las tradicionales Fiestas de la Vendimia y rememora los orígenes que le dieron sustento. Se contará con la participación de 6 chefs emblemáticos de la región que acompañarán sus platillos con una selección de vinos de alta gama y la anfitrionía de las vinícolas fundadoras que de Provino quienes fueron pieza clave para la difusión de la cultura del vino bajacaliforniano.

Vinícolas fundadoras:

Adobe Guadalupe, Bodegas de Santo Tomás, Cavas del Mogor, Cavas Valmar, Château Camou, Monte Xanic, Pedro Domecq, Vinos Bibayoff y Viña de Liceaga. 

Chefs:

Alfredo Villanueva (Villa Torel), Drew Deckman (Deckman’s en El Mogor), Javier Plascencia (Finca Altozano / Animalón), Roberto Alcocer (Malva), Sheyla Alvarado (Lunario) y Vicko Morales (Artio). Para complementar la experiencia culinaria se contará con la participación de los chefs Elsa Olmos y César Vázquez (Troika) a cargo de la repostería.

Fecha: Sábado 31 de julio, 2021

Lugar: La Isla, Hotel Coral & Marina

Hora: 18:00 horas

Costo: $3,500 MN

Reserva tu Lugar

La Muestra del Vino regresa este 2021. El reencuentro se viste de nostalgia, de campo y de futuro. Este año celebra el origen: de dónde venimos, en dónde estamos y hacia dónde vamos. El concepto se recorre desde la gastronomía en tres categorías (legendarios, actuales y los que prometen a futuro), el vino en sus clásicos tradicionales y sus nuevas tendencias, hasta las diferentes expresiones artísticas y culturales. Buscamos que cada rincón evoque un recuerdo, una reflexión. Reconocer la fragilidad de lo que entre todos hemos construido. Dar un paseo por el tiempo, lo recorrido en 30 años, lo caminado antes de eso.

Celebremos el estar juntos y una vez más poder decir ¡salud!

Fecha: Viernes 6 de agosto

Lugar: Plaza Santo Tomás (Miramar, Zona Centro)

Hora: 19:00 hrs

¡Por primera vez se realizará en esta época! Ven y conoce los sabores otoñales de la paella y +100 etiquetas de vino de Baja California, región que sigue liderando medalleros en concursos internacionales.

Por medidas sanitarias el cupo es LIMITADO, solo sacaremos a venta el 20% del boletaje tradicional. (Obligatorio comprobar esquema completo de vacunación). Compra tu boleto hoy mismo.

Fecha: Domingo 24 de octubre, 2021

Lugar: Terraza del Mar, Hotel Coral & Marina

Hora: 12:00 hrs